新闻中心

公司新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 

3.15消费者维权日,武汉志鸿在行动

更新时间:2019-03-16 15:39 来源: 点击数:

        选择这样一天作为“国际消费者权益日”,是为扩大宣传,促进各国消费者组织的合作与交往,在国际范围内引起重视,推动保护消费者的活动。
        国际消费者权益日的目的:

        1、向消费者提供信息,对消费者进行教育,提高消费者维护自身权益的意识和能力。

        2、处理消费者投诉,帮助消费者挽回损失。

        3、搜集消费者的意见并向企业反馈。

        4、大造舆论,宣传消费者的权利,形成舆论压力,改善消费者地位。

        5、参与国家或政府有关消费者法律和政策的制定,并要求政府建立消费者行政体系,处理消费者问题。

        6、成立消费者团体,确立消费者主权。

        7、加强消费者国际团体及合作。

        中国消费者协会从1997年起,通过每年确定一个主题的方式,开展“年主题”活动。

        所谓“年主题”,是消费者协会在广泛宣传贯彻《消费者权益保护法》的基础上,每年突出一个方面的内容,加强保护消费者合法权益的宣传,加大保护消费者合法权益力度,保护消费者合法权益工作不断向纵深发展。